ON CONFINE
MAIS ON S'OCCUPE
Samedi 28 mars 2020
Recette réalisée avec la moitié des ingrédients = 2 pains de 550 gr
Pain à la
courge
Temps 2h15 Pièces environ 20 petits de 80 gr
IngrédientsPréparation
Courge cuite, 700g
Farine 1kg
Beurre 50gr
1 oeuf
Lait 30g (facultatif
Levure 30 gr
1.
Peler la courge, la couper en morceaux et la
cuire dans une casserole ou au four jusqu'à ce que la lame d'un couteau puisse
la percer facilement.
2.
Egoutter et passer au mixer, puis mettre au
réfrigérateur pour l'utiliser froide (cela peut être fait la veille).
3.
Pétrir tous les ingrédients.
4.
La pâte doit être lisse et assez douce.
5.
Laisser reposer pendant 10 minutes.
6.
Faire deux patons
7.
Laisser détendre.
8.
Remettre en boule, mettre sur une plaque.
9.
Laisser lever pendant 1 heure environ.
10.
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat
7-8).
11.
Une fois les pâtons levés, lamer les pains
(libre cours à votre imagination) puis enfourner.
12.
Laisser cuire pendant environ 15 minutes a
220°C puis 15 mm à 180°C
13. On peut rajouter des noisettes ou des graines de tournesol
13. On peut rajouter des noisettes ou des graines de tournesol
Résultats à la sortie du four
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